18+

Более полусотни самолетов морской авиации ЧФ приняли участие в учениях ЮВО

Более полусотни самолетов морской авиации ЧФ приняли участие в учениях ЮВО
Более полусотни самолетов морской авиации ЧФ приняли участие в учениях ЮВО / wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
122
0

Свыше 50 отечественных истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков участвуют в маневрах над акваторией Черного моря с пусками ракет и метанием бомб.

Согласно информации пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), к участию в военных учениях привлечены самолеты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота: истребители Су-27СМ и Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и Су-34 и штурмовики Су-25СМ3. В рамках маневров воздушные борты осуществят пуск ракет и бомб по заданным целям в море.

"Летчики 4-ой армии ВВС и ПВО и Черноморского флота выполняют задачи по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее стало известно о переброске на территорию Крымского полуострова соединений 58-ой общевойсковой армии из Северного Кавказа для проведения учений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт