Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Обама и мир на Ближнем Востоке - два несовместимых понятия

Обама и мир на Ближнем Востоке - два несовместимых понятия
1380
0

Последние дни нахождения Барака Обамы у власти вынуждают политика делать поспешные дипломатические шаги и демонстрировать истинную суть внешней политики Соединенных Штатов Америки – лицемерную, агрессивную и циничную. Все потому, что времени до конца срока остается очень мало, а необходимо сделать еще очень много. В частности, необходимо не допустить мирного урегулирования на Ближнем Востоке, ведь все заявления о мире в регионе - не более, чем ширма. Да и в целом, совмещать такие понятия как «мир» и «Ближний Восток» - США не умеют. А потому, Барак Обама не против напоследок продемонстрировать свою мелочную мстительность по отношению к единственному союзнику в регионе. И  последний поступок американского президента обязательно войдет в историю ООН, как пример личной мести. Такой позиции придерживается израильское издание Maariv.

По мнению иностранного СМИ, Барак Обама заканчивает свое пребывание на посту провальным, бессмысленным и мстительным поступком – отказом США наложить вето на принятие антиизраильской резолюции СБ ООН по вопросу поселений. При этом Maariv напоминает, что уходящий с поста лидер американского государства начинал свою карьеру с знаменитой каирской речи, где призывал мусульманский мир к пониманию и примирению. Однако уже тогда демонстративно не упомянул Израиль и решил не посещать государство. Это выступление было воспринято израильтянами, как оскорбление.

В настоящее время, израильская оппозиция не отрицает, что формулировка резолюции не угрожает Израилю. И даже считают справедливым заявление представителя Белого Дома, когда озвучивалось предупреждение Биньямину Нетаньяху о том, что политика в поселениях наносит ущерб государству. Но в тоже время отмечается, что отказ Обамы от давнего принципа антиизраильских резолюций в ООН демонстрирует истинный характер политики президента США. Он начинал с громких заявлений о скором мире на Ближнем Востоке, а закончил дипломатическим фиаско, которое войдет в историю, как пример личной мести против Израиля. Кроме того, нерешенная проблема палестино-израильского урегулирования также запомнится как бездарная и провальная.

Израильское издание Maariv считает, что кроме предательства Обамой сильного и давнего союзника на Ближнем Востоке, также нанесен серьезный удар по большой еврейской общине США, которая активно поддерживала партию американского президента. Еще обидней от того, что 71% общины буквально месяц назад отдал голоса за Хиллари Клинтон.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...