18+

Клинцевич назвал главного провокатора конфликта на Украине

Клинцевич назвал главного провокатора конфликта на Украине

Украина действует согласно американской стратегии и проводит вялую экспансию в регионе, заявил российский политик Франц Клинцевич.

Киев просит Вашингтон расширить программу обучения украинских военных американскими инструкторами, заявил премьер страны Денис Шмыгаль. Он добавил, что Незалежная будет прикладывать усилия в других областях, чтобы расширить сотрудничество.

По мнению премьера, военно-техническое сотрудничество и международные программы по подготовке солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) являются "фактором сдерживания агрессора". Глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил, что США намерены направить вооружение и инструкторов в соответствии с потребностями Киева.

В последнее время Запад выражает обеспокоенность в связи с якобы усилением ВС РФ на границе с Украиной. США заявили об эскалации из-за передвижения войск на территории России. В Москве не раз отмечали, что РФ не является участником внутригосударственного конфликта на Украине. Москва заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Сейчас на Украине протекает вялая эскалация, которую осуществляет США, отметил российский политик Франц Клинцевич в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Она проходит с учетом последующего расширения военных действий в отношении украинцев, а также втягивания России в реальный конфликт. Формально Киев просит инструкторов для урегулирования опасности, которой нет.

"Просто они провоцируют, создают и говорят, что им страшно. Ничего-ничего, отвечает большой дядя, сейчас мы подойдем и поможем. Сначала инструктора, потом их количество будет увеличиваться. А потом начнется более интенсивная работа на местности с последующей возможной активизацией военных действий. Но это все стратегия американская", — рассказал собеседник ПЭ.

США постепенно подталкивают Украину к борьбе сначала со своим народом, то есть к внутреннему конфликту. Потом уже возникнут предпосылки для реального столкновения с Россией.

"С учетом заложенных тенденций, на Украине начнется геноцид и зачистка детей, женщин, стариков. Там будут зачищать территорию. И что самое ужасное, националисты получат от этого безобразия удовольствие", — уточнил российский политик.

Клинцевич назвал главного провокатора конфликта на Украине

Такое мировоззрение радикалов поддерживается и поощряется США. Для Украины все может закончиться крайне тяжело. Исчерпывающе по этому поводу высказался замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, считает российский политик. Шантаж со стороны Украины продолжается, но самое страшное, что они играют здоровьем и жизнями своих людей.

"Они кричат "Мы боимся", но здесь же никто ничего не делает. Но когда все это запустится и нам придется вмешаться, они скажут — смотрите, мы же предупреждали. Это называется политический каток. И против него нет средств", — пояснил Франц Клинцевич.

Единственное, что можно сделать в такой ситуации — противостоять пропаганде. О конфликте в Донбассе говорит весь мир, однако российских голосов не слышат.

"И основным провокатором во всех этих действиях остается президент Зеленский", — подчеркнул российский политик.

Ранее Пентагон отказался от плана направить два эсминца в Черное море. В Минобороны США решили, что обострять ситуацию в регионе им ни к чему, пишет американское издание Politico.

Читайте также:

В ЛНР раскрыли, каким образом Киев пытается скрыть от ОБСЕ технику ВСУ в Донбассе

В Military Watch оценили попытки Киева шантажировать НАТО возвращением к ядерной программе

Агентство FBL опубликовало документы, доказывающие вину Украины в деле MH17

Рейтинг@Mail.ru