18+

Японцы назвали врагами КНР, РФ и Южную Корею из-за ситуации вокруг АЭС "Фукусима-1"

Японцы назвали врагами КНР, РФ и Южную Корею из-за ситуации вокруг АЭС "Фукусима-1"
Японцы назвали врагами КНР, РФ и Южную Корею из-за ситуации вокруг АЭС "Фукусима-1" / Global Look Press / z03 / ZUMAPRESS.com
180
0

Японские читатели агентства Jiji с негодованием прокомментировали позицию стран, среди которых Россия, по планам Токио сбросить в океан воду с аварийной АЭС "Фукусима-1".

Ранее сообщалось, что Правительство Японии наметило эту операцию на 2023 год. Перед сбросом вода пройдет тщательную очистку. МИД РФ заявил, что ждет разъяснений от Токио по этому вопросу, так как страна не консультировалась с соседями о действиях, которые могут представлять угрозу. Помимо этого, Японию раскритиковали Южная Корея и Китай.

По словам интернет-пользователей, соседние государства приняли решение "вступить в сговор" и вмешаться во внутренние дела Японии.

"Красная банда" — Китай, Южная Корея и Россия — еще что-то говорят Японии! И думают, что мы прислушаемся к своим врагам!" — заявил один из читателей.

"Китай, Южная и Северная Кореи и еще Россия — это антияпонский картель. Детский сад какой-то. Все занимают одинаковую позицию в отношении Японии", — подчеркнул другой.

"Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же вокруг Японии — одни враги!" — добавил третий.

Ранее японский вице-премьер Таро Асо заявил, что воду с аварийной АЭС "Фукусима-1" вполне можно пить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт