18+

Российский рынок туризма столкнулся с ростом цен из-за отмены поездок в Турцию

Российский рынок туризма столкнулся с ростом цен из-за отмены поездок в Турцию
Российский рынок туризма столкнулся с ростом цен из-за отмены поездок в Турцию / pixabay.com /
68
0

Некоторые участники российского рынка туризма заявили журналистам о заметном росте цен, который отмечался в отрасли на фоне новостей об ограничении авиасообщения с Турцией.

К примеру, в Крыму в гостиницах разной категории цены увеличились на 20-30%, пишет РБК. В Краснодарском крае показатели отмечали повышение на 10-15%, рассказал гендиректор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян. По его словам, это произошло из-за выросшего после новостей о Турции спроса.

"Цены на размещение на черноморских курортах после закрытия Турции выросли на 30-40%", — отметил глава "Сети магазинов горящих путевок" Сергей Агафонов.

Некоторые представители отрасли заявляют, что на фоне ограничения авиасообщения с Турцией цены на отдых в гостиницах Сочи повысились в среднем на 50%. По их словам, россияне стали искать альтернативы зарубежному отдыху на отечественном побережье.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее указал на необходимость наращивать туристический поток соотечественников в Турцию после того, как Россия приостановила с ней авиасообщение. Как пишет "Русская планета", решение ограничить туризм политик назвал "личным делом" Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт