18+

Монтян объяснила, зачем Зеленский отправляет украинцев в Турцию в разгар пандемии

Монтян объяснила, зачем Зеленский отправляет украинцев в Турцию в разгар пандемии
Монтян объяснила, зачем Зеленский отправляет украинцев в Турцию в разгар пандемии / Prt Scr youtube.com / Tetiana Montian
629
0

Украинские власти не обращают внимание на пандемию коронавируса как в стране, так и в Турции. Они думают лишь о том, как бы угодить Анкаре, считает адвокат Татьяна Монтян.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна стимулировать туристический поток в Турцию. То есть гражданам лучше выбирать турецкие курорты и города, которые недавно закрыли для россиян из-за ситуации с коронавирусом. По словам Владимира Зеленского, в ходе визита в Стамбул он обсудил с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом вопрос создания благоприятных условий для взаимного туризма.

Турция будет популярным направлением у украинцев для отдыха, отметила адвокат и публицист Татьяна Монтян в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". У граждан не очень много вариантов, куда можно уехать. Кроме Турции, открыты еще границы с Египтом, а в мае должны начаться авиаперевозки в Грецию.

При этом сейчас достаточно много путешествующих украинцев. Людей, у которых есть деньги на отдых за границей, можно найти в любой стране, даже в Незалежной. Так что  неудивительно, что власти рассчитывают на турпоток в Турцию.

"Зеленский хотел таким образом подмахнуть туркам и выступить в противовес России. На коронавирус ему плевать с высокой горы. Пусть турки думают о своем коронавирусе и наши туристы тоже, если они не боятся полететь и чего-то подцепить за границей", — рассказала собеседница ПЭ.

Монтян объяснила, зачем Зеленский отправляет украинцев в Турцию в разгар пандемии

Сейчас на Украине больницы забиты из-за пандемии COVID-19. Никто никому не делает вакцинацию. Киевская власть просто заперла людей на локдаун.

"Кто-то боится коронавируса, кто-то нет. Тут кому как повезет. Кто-то вообще не подхватит, кто-то переболеет в легкой форме, а кому-то не повезет. Зеленский смотрит на все это пофигистически. В ЛДНР, например, трупы по улицам не валяются и больницы не переполнены, народ вакцинируется "Спутником". И локдаунов нет", — добавила публицист.

Украина надеется, что сможет укрепить отношения с Турцией с помощью туристов. Помимо Анкары, у Киева в союзниках "давние друзья" — Катар и Демократическая партия США. Вместе они хотят "грохнуть" проект "Северный поток — 2", заявила Татьяна Монтян. Предыдущий американский президент Дональд Трамп собирался разрушить строительство газопровода, чтобы продавать сланцевый газ. Сейчас демократы сменили курс и намекнули Катару на продажу СПГ в Европе.

"Киеву ничего не светит в любом случае. Украинской трубе капец максимум в 2025 году. А вот кто будет продавать газ в Европу — Россия, Катар или США, — это они решат без участия Киева. Украина пролетит в любом случае, а Зелибобика используют для того, чтобы газ продавал Катар", — заключила адвокат.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник предупредил Запад, что страна может вернуться к разработкам ядерного оружия, если не вступит в НАТО. В американском издании Military Watch уверены, что Киеву не удастся запугать таким способом членов Альянса.

Читайте также:

Россия надеется убедить Турцию в неправильности позиции по Крыму

Турция заявила о нейтральной позиции в вопросе отношений России и Украины

Захарова намекнула Турции на необходимость прислушаться к словам Лаврова об Украине

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт