18+

Депутат бундестага призвал МИД ФРГ отклонить запрос о ядерном статусе Киева

Депутат бундестага призвал МИД ФРГ отклонить запрос о ядерном статусе Киева
Депутат бундестага призвал МИД ФРГ отклонить запрос о ядерном статусе Киева / facebook.com / Waldemar Herdt MdB
73
0

Член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт обратился к главе МИД Германии с просьбой отклонить запрос Киева о придании Украине ядерного статуса.

Ранее украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заявил о рассмотрении Украиной статуса ядерной державы как альтернативы вступлению в НАТО. По словам украинского дипломата, у Киева нет другого выхода, кроме как стать членом военного блока или вооружаться самостоятельно, а также "вновь задуматься над ядерным статусом".

"К сожалению, из-за внутриполитической ситуации на Украине в настоящее время она является ненадежным партнером для Запада. Как член комитета по международным делам бундестага Германии я отвергаю украинские требования о ядерном оружии", — сказал член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт.

Он выразил надежду на то, что глава МИД ФРГ Хайко Маас отклонит требование Украины о ядерном оружии, и подчеркнул — любое мирно настроенное государство, которое хочет уменьшит ядерную угрозу, не станет поддерживать ядерный статус Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт