18+

В Китае предупредили Киев о последствиях вступления в НАТО для отношений с Россией

В Китае предупредили Киев о последствиях вступления в НАТО для отношений с Россией
В Китае предупредили Киев о последствиях вступления в НАТО для отношений с Россией / Федеральное агентство новостей / Степан Коцаба
106
0

Украина стремится попасть в НАТО, однако членство в военном блоке может стать "красной чертой", перейдя которую Киев окончательно испортит отношения с Россией.

Об этом в своей публикации для издания "Хуаньцю шибао" пишет китайский аналитик Чжан Хун. Он напомнил, что Украина стремится стать членом Альянса, потому что верит в его способность остановить конфликт в Донбассе, а также помочь стране в противостоянии с Россией.

При этом эксперт предупредил — в случае принятия Украины в военной блок НАТО она может попытаться развернуть свои базы у российских границ, однако Москва не будет с этим мириться, что приведет к серьезным последствиям.

Аналитик отмечает, что в 2021 году перемирие в Донбассе было окончательно сорвано, поэтому Киев форсирует вступление в Альянс. Украинский президент Владимир Зеленский заявляет, что этот шаг якобы позволит положить конец войне на юго-востоке страны.

По мнению Хуна, контакт Киева с Альянсом только ухудшит геополитическую ситуацию в Европе, что станет причиной дальнейшей эскалации в противостоянии России и стран НАТО. Из-за растущего влияния Альянса на Украине в Москве неоднократно выражали обеспокоенность по поводу перспектив расширения военных баз блока до границ с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт