18+

Датчане назвали российское оружие, которое вызвало тревогу у США

Датчане назвали российское оружие, которое вызвало тревогу у США
Датчане назвали российское оружие, которое вызвало тревогу у США / Pr Scr youtube.com /
108
0

Россия обладает гиперзвуковыми ракетами "Циркон" и ядерными торпедами "Посейдон", что вызывает тревогу у Запада. Об этом написали СМИ Дании.

Конструкторы из РФ создали несколько образцов уникального вооружения, среди которых выделяется беспилотная ядерная торпеда "Посейдон". На Западе она уже успела получить репутацию "оружия Судного дня". Считается, что мощь подобных торпед может вызвать "радиоактивное цунами", которое затопит прибрежные города неприятеля. Об этом написали журналисты датского издания Jyllands-Posten.

Минобороны России планирует разместить 30 единиц "Посейдонов" на севере, пишет ФАН. В этом же регионе появятся и гиперзвуковые ракеты "Циркон". Авторы уверены, что Российская Федерация имеет полное право на укрепление своих позиций в Арктическом регионе. Однако появление современного вооружения у РФ вызывает беспокойство США.

Тревога Вашингтона объясняется тем, что Соединенные Штаты сами почти не продвинулись в разработке сверхскоростных ракет. А без создания самого оружия невозможно разработать и системы перехвата, считают журналисты. Очередные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты ВВС США, в ходе которых тестовый образец даже не смог подняться в воздух, состоялись 5 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт