Новости
18+

Депутат Морозов объяснил, зачем США устроили России "ковбойскую" проверку на прочность

Депутат Морозов объяснил, зачем США устроили России "ковбойскую" проверку на прочность

России нужно перестать ждать манну небесную в отношении американских санкций, заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

США ввели новые ограничительные меры против Москвы. Под санкции попали 32 физических лица и объединений, также из страны высылают 10 представителей дипмиссии России. Помимо этого, в США устанавливается запрет на покупку финансовыми учреждениями российских государственных облигаций.

США проверяют, насколько жестко Россия готова отвечать на санкции и вызовы американских властей. Об этом рассказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Сейчас, безусловно, США проверяют Россию на прочность. Из своей собственной практики я могу сказать, что менталитет у американцев имеет исторические корни в ковбойском прошлом, и там принцип простой — они уважают сильных и презирают слабых. Это у них в крови", — отметил депутат.

Москве следует жестче реагировать на все ограничительные меры со стороны США. Только после решительных мер американцы начнут быстрее переходить к диалогу с Москвой. России давно пора отказаться от "соглашательской позиции".

"Не нужно ждать манну небесную, что в Белом доме само все изменится", — добавил Антон Морозов.

Американцев волнуют только национальные интересы США. Они хотят оставить за собой политическое и экономическое доминирование на международной арене. И это не только их идея фикс. Вашингтон такой политикой поддерживает благополучие страны, элиты и обычных граждан. Поэтому в США так просто не откажутся от идеи и продолжат сражаться за господство над государствами.

Российское понимание мирового лидерства сводится исключительно к политическому аспекту. Москва не умеет получать финансовую выгоду в отличие от Вашингтона. США же зарабатывают на государствах, где имеют политическое влияние. Так что подходы к мировому господству у держав разные, пояснил депутат.

В информационный век многие страны пытаются найти себе другого покровителя вместо США. Власти государств понимают, что Вашингтон их эксплуатирует, забирает ресурсы и все деньги стекаются в американские банки.

"В этом смысле они с надеждой смотрят на РФ, которая укрепляет свои позиции в мире, и это, конечно, не нравится американцам. США под свои конкурентные политические цели подводят различные провокации в адрес России. В том числе санкционную политику, проекты вроде госпереворота в Киеве, волнений в Прибалтике и так далее", — заключил Антон Морозов.

Ранее американцы с недоумением отреагировали на новость о новых санкциях против России. Читатели Fox News посчитали политику США Джо Байдена непоследовательной и противоречивой.

Читайте также:

Греф: Россия научилась быстро адаптироваться к экономическим санкциям США

Не время для войны: почему эсминцы США изменили курс после разговора Байдена с Путиным

Нарышкин считает санкции США против России недружественным шагом

Читать также
Рейтинг@Mail.ru