18+

Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК

Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК
Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК / instagram.com / @sobollubov
83
0

Любовь Соболь стала раздражать Леонида Волкова и Ивана Жданова, поэтому ее стремятся выдавить из ФБК* (организация, признанная иноагентом в РФ), отстранив с первых позиций. К такому выводу пришел бывший юрист структур Навального Виталий Серуканов.

Он заметил, что Соболь навязали адвоката Владимира Воронина — давнего друга Ивана Жданова, который не является сильным юристом и превратил кампанию по ее защите "в цирк". По мнению Серуканова, Любовь Соболь давно уже вызывала недовольство Леонида Волкова периодической демонстрацией самостоятельности при полном отсутствии управленческих талантов. И он опасается, что та "сломает ему всю программу", оставшись самой заметной фигурой из все еще находящихся в России сотрудников структур Навального.

"Волков сейчас сильно переживает, что Соболь, оставшись в России одна, совсем отобьется от рук и обнаглеет, да еще и параллельно сломает программу самому Волкову. Воронин следит за Соболь, отговаривает ее, когда надо, и, наоборот — убеждает поступать так, как надо Волкову и Жданову. Понятное дело, что и сливает каждый шаг Соболь, руководствуясь решениями все той же парочки Волков-Жданов. При этом защита Соболь в суде превратилась в цирк. И складывается впечатление, что это тоже один из способов банально добить Соболь", — написал он в Telegram.

Серуканов заметил, что их конфликт начался еще в 2018 году. Волков вмешивался в работу "Навальный LIVE", увольняя подчиненных Соболь из числа наиболее близких ей людей и периодически "отчитывая ее как неразумную девочку". Навальный иногда вставал на ее сторону, но чаще поддерживал Волкова и других.

"В 2019 году Навальный, только вышедший из спецприемника, жестко разнес Соболь за ее несуразную "голодовку", серьезно кинувшую тень на сдувшийся протест. Была ситуация и с Миловым, программу которого Соболь закрыла, а потом была вынуждена снова открыть после внутреннего нагоняя от того же Навального", — пишет Серуканов.

Сама Соболь не оставляет планов выдвинуться депутатом в Госдуму РФ, так как формальных ограничений в пассивном избирательном праве осуждение по статье о проникновении в жилище не дает. Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов в очередной раз призвал перечислять в пользу кампании Соболь пожертвования, несмотря на то, что как кандидат она не зарегистрирована.

Волков и Жданов хотят выдавить Соболь из ФБК

Ранее суд завершил рассмотрение дела юриста иноагента ФБК Любови Соболь, обвиняемой в нарушении неприкосновенности жилища (ч. 2 статьи 139 УК РФ), признав ее виновной. Ее условно приговорили к исправительным работам сроком на год.

Соболь проникла в квартиру женщины, которую считала родственницей якобы причастного к отравлению Алексея Навального Константина Кудрявцева, 21 декабря 2020 года. Оттолкнув хозяйку, она прошлась по жилищу, снимая свои действия на мобильный телефон. Во время заседаний суда Соболь вела себя провокационно — 5 апреля после предупреждения отказалась выключить камеру, на которую снимала родственников потерпевшей.  

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт