18+

США пытаются помешать дружественным связям России и Судана новыми санкциями

США пытаются помешать дружественным связям России и Судана новыми санкциями
США пытаются помешать дружественным связям России и Судана новыми санкциями / Федеральное агентство новостей /
155
0

Новые санкции США против бизнесмена Евгения Пригожина связаны с попытками помешать укреплению дружеских отношений Судана с РФ, заявляет автор блога Colonel Cassad Борис Рожин.

По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики, очередные американские ограничения против предпринимателя столь же неудивительны, как и санкции в отношении российских сайтов, которые теперь вряд ли могут рассчитывать на успешную деятельность на подконтрольных США сервисах.

"Пригожину в этом плане, конечно, проще, учитывая его помощь суданцам во время глубокого экономического кризиса, поэтому ограничить его деятельность в том же Судане США куда как сложнее", — написал он у себя в Telegram-канале.

Сам Пригожин также связал санкции США с гуманитарной акцией в Судане.

"С ответственностью заявляю американскому истеблишменту: Евгений Пригожин — мировой бренд добра. Всего две недели назад два миллиона человек в Судане получили от меня гуманитарную помощь, как американцы тут же ввели санкции. Если есть добро — его под санкции", — подчеркнул он.

По инициативе бизнесмена в восточноафриканском государстве проводится масштабная гуманитарная акция. Более миллиона продуктовых наборов направили в регион, чтобы бесплатно раздать малоимущим семьям и нуждающимся. Комплекты распространяют уже неделю и продолжат еще более 10 дней.

По данным международных специалистов, порядка 40% суданцев находятся за чертой бедности. Это связано с глубоким экономическим кризисом, который начался задолго до событий 2019 года, когда был свергнут экс-глава государства Омар аль-Башир. К власти пришло переходное правительство, которое не смогло стабилизировать ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт