Введите текст для поиска
18+

Агентство FBL опубликовало документы, доказывающие вину Украины в деле MH17

Малайзийский Boeing 737, который потерпел крушение в Донбассе, сбила Украина. К таким выводам пришло агентство федеральных расследований FBL.

Международная следственная группа опубликовала документы и аудиозаписи, подтверждающие причастность Украины к трагедии с пассажирским авиалайнером. Данные были получены еще в 2017 году, передает "Русская весна". Также эксперты обнаружили письменный приказ СБУ об уничтожении материалов, которые указывают на причастность Украины к крушению Boeing.

Начальник штаба в/ч № А4104 полковник В. Батурин рассказал, что 15 июля 2014 года из Кировограда прибыл самолет для проведения технического переоборудования. Два украинских пилота должны были 17 июля вылететь для выполнения боевой задачи по уничтожению воздушных целей в районе Тореза.

Однако в зону выполнения задачи направился именно пилот из Кировограда, который изначально прибыл с ракетным вооружением. Туда же направили и зенитный ракетный комплекс (ЗРК), который прислали для "поддержки".

Другой военнослужащий в/ч № А4104, капитан Д. Самофалов заявил, что РФ не причастна к крушению авиалайнера. Если бы у Киева были какие-то доказательства, то их уже давно бы предоставили, уверен он.

Эти документы получены от людей, знающих или косвенно имеющих отношение к трагедии. Они доказывают вину Украины в крушении малайзийского самолета, пишет автор материала.

Ранее "Царьград" сообщал о новом судебном процессе в Нидерландах по делу о катастрофе рейса МН17, в ходе которого были опрошены эксперты "Алмаз-Антея".