18+

В Politico назвали причину отказа США отправлять два эсминца в Черное море

В Politico назвали причину отказа США отправлять два эсминца в Черное море
Фото: - flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Пентагон принял решение не направлять свои корабли в Черное море, чтобы не усугублять обстановку в регионе, пишет американское издание.

Минобороны США отказалось от планов направить двух военных эсминцев в Черное море во избежание роста напряженности в регионе. Более того, Пентагон не хотел якобы провоцировать Россию, сообщает американское интернет-издание Politico со ссылкой на администрацию США.

Отмечается, что ранее Вашингтон сообщил Турции о предварительных планах по отправке американских судов. Американцы не рассчитывали своими действиями подать как-то сигнал. Как отмечается в публикации, в Киеве выразили разочарование из-за отказа США от своих прежних планов.

Два американских эсминца должны были зайти в Черное море 13-14 апреля. Однако Пентагон отказался от своего замысла. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что преждевременно рассуждать о снижении напряженности на Украине после решения США отменить проход кораблей в Черноморскую акваторию.

Ранее военный дипломат Владимир Винокуров заявил, что разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена помог снизить градус напряженности в Черном море. По его мнению, скорее всего, российский лидер высказал недовольство по поводу нагнетания обстановки в Черноморском регионе американцами.

Читайте также:

Аналитик назвал "тактической уловкой" отмену захода эсминцев ВМС США в Черное море

В Sohu раскрыли цель черноморской стратегии США против России

В Китае посоветовали НАТО "не совать нос" в российский Крым и Черное море

Рейтинг@Mail.ru