18+

Политолог Бизяев объяснил, почему Украина не может создавать свое оружие

Политолог Бизяев объяснил, почему Украина не может создавать свое оружие
Политолог Бизяев объяснил, почему Украина не может создавать свое оружие / mil.gov.ua / Пресс-служба ВСУ
390
0

Производство оружия на Украине остановилось семь лет назад. За это время заинтересованные в конфликтах лица не упускали возможности нажиться на военных противостояниях.

Заявил об этом политолог Руслан Бизяев. В эфире программы "Развивалка" он объяснил долгий простой в производстве оружия на Украине, напомнив, что подобные работы — очень дорогое удовольствие. Кроме того, ключевую роль в вопросе играют квалифицированные кадры, которых Киев вынудил покинуть родину. Для возобновления промышленности стране необходимо время, деньги и понимание стандартов.

"Нужно развивать свое ОПК. Опыт Турции при этом посмотреть. Вот Турция, находясь под санкциями, достигла определенных успехов, но там определенные проблемы", — добавил специалист.

Если Украина запустит научно-исследовательские опытно-конструкторские мероприятия, то первый результат получит через два-три года минимум. При этом важно осознание, в соответствии с какими стандартами это делать — НАТО или России. Ответ в данном вопросе зависит от того, против кого Киев "будет воевать", заключил Бизяев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт