18+

Бортников назвал возможные цели террористов ИГ после Ближнего Востока

Бортников назвал возможные цели террористов ИГ после Ближнего Востока
Бортников назвал возможные цели террористов ИГ после Ближнего Востока / kremlin.ru / Администрация президента России
77
0

Члены террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1, запрещено в РФ) после разгрома в Сирии могут нацелиться на страны Африки, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Об этом он сообщил в ходе конференции Межпарламентской ассамблеи стран СНГ в Санкт-Петербурге, передает Федеральное агентство новостей.

Как отметил глава Федеральной службы безопасности, Россия при взаимодействии с военными САР смогла уничтожить организационную структуру террористов и пресечь каналы финансирования. В данный момент боевики ИГ1 (запрещена в РФ) были вынуждены перейти к диверсионным действиям. Они нападают на объекты правительственных войск, а также преследуют сдавшихся властям бывших исламистов и членов их семей.

По словам Бортникова, после разгрома в странах Ближнего Востока новыми целями террористической организации могут стать страны Азии и Африки, на которых боевики уже начали концентрировать внимание.

Стоит отметить, что до этого о разгроме террористов "Исламского государства"1 в Сирии сообщал министр обороны России Сергей Шойгу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт