18+

Le Figaro: подводный беспилотник "Посейдон" отбил у США желание смеяться над Россией

Le Figaro: подводный беспилотник "Посейдон" отбил у США желание смеяться над Россией

Корреспондент французской газеты Le Figaro Ален Барлюэ инициировал дискуссию из-за начала испытаний в России многоцелевого подводного комплекса "Посейдон".

Практически неограниченная дальность действия этого оружия угрожает не только прибрежным территориям Соединенных Штатов. Одни читатели высказывают опасение, что это начало очередной гонки вооружений, представляющей опасность развязывания войны. Другие считают, что наличие такого мощного оружия является единственной возможностью сохранить мир, передает "ИноСМИ".

Британский политолог Марк Галеотти утверждает, что и демонстрация силы на границе с Украиной, и дипломатия в стиле "хэви-метал" на суше и в океане, призваны напомнить о том, что Россия ядерная держава. Неделю назад из недр российского военно-промышленного комплекса донеслась информация о том, что в Северодвинске закончили строительство атомной субмарины "Белгород". В настоящее время она проходит испытания, после чего поступит на вооружение Тихоокеанского флота.

Еще удалось выяснить что эта стратегическая подводная лодка будет одной из субмарин, вооруженных ядерной торпедой "Посейдон 2М39". В марте 2018 года это грозное оружие, совместно с гиперзвуковыми ракетами, было представлено президентом РФ Владимиром Путиным.

Читатели французской газеты высмеяли предположение, что Россия должна напоминать о своем ядерном статусе. Об этом, считает он, все и так помнят, а те, кто постоянно об этом говорит — испытывает страх перед РФ.

"Если хочешь мира, готовься к войне! Это выражение актуально и сегодня", — отметил один из пользователей.

Другой читатель напомнил, что раньше западное руководство смеялось над Россией, считая, что она "блефует", говоря о разработке гиперзвукового оружия. Однако теперь никому, в том числе Пентагону, не до смеха. Также пользователи обратили внимание, что американцы нацеливают свои ракеты на Россию, поэтому не стоит удивляться, что она готова обороняться:

"Возможно, сегодня это единственная возможность сохранить мир".

Таким образом, беспилотник "Посейдон" отбил у США и других стран желание смеяться над Россией.

Ранее немецкий телеканал Das Erste сообщил об учениях солдат бундесвера на полигоне Альтенграбов. Журналисты Германии назвали это подготовкой НАТО к "устрашению" России в Литве.

Рейтинг@Mail.ru