18+

Переживший оккупацию житель Луги вспомнил зверства полицаев из Прибалтики в годы ВОВ

Переживший оккупацию житель Луги вспомнил зверства полицаев из Прибалтики в годы ВОВ
Переживший оккупацию житель Луги вспомнил зверства полицаев из Прибалтики в годы ВОВ / camera.mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
351
0

Полицаи из стран Прибалтики отличались особой жестокостью, заметил экс-депутат горсовета города Выборг Владимир Фролов.

Во время Великой Отечественной войны он был еще ребенком. С тех лет остались воспоминания о действиях нацистских приспешников. Лауреат премии Совета министров СССР в области науки и техники Владимир Фролов проживал в городе Луга (Ленинградская область) вместе с матерью и сестрой. Отец ушел на фронт после начала боевых действий.

Фролов вспомнил соседа по имени Василий Сухарев, который трудился в оккупированном городе водителем на грузовом автомобиле и был прикреплен к местному мясокомбинату. Местное население голодало, и дядя Вася старался помочь детям всем, чем мог. Из окна предприятия он на нитках спускал вниз консервные банки с мясным бульоном. Вероятность успеха такого дела зависела от охраны, передает его слова ФАН.

"Необходимо было договориться с большим количеством людей, но главное — дождаться доброй охраны, иначе могли спустить сторожевых собак", — рассказал Фролов.

Больше всего проблем было от жителей Прибалтики. Полицаи зверствовали: спускали на детей сторожевых собак, после чего отбирали у них емкости с бульоном и выливали его. Чувство голода и жгучая обида надолго запомнились маленьким жителям оккупированной Луги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт