18+

Аналитики NI рассказали об уникальных возможностях тяжелого советского танка ИС-3

Аналитики NI рассказали об уникальных возможностях тяжелого советского танка ИС-3
Аналитики NI рассказали об уникальных возможностях тяжелого советского танка ИС-3 / ru.wikipedia.org / Автор: Andshel - собственная работа, CC BY-SA 4.0
86
0

Обозреватели американского издания The National Interest в своей публикации назвали советский тяжелый танк ИС-3 российским супероружием.

Хорошо вооруженная и надежно защищенная боевая машина ИС-3 должна была стать одним из самых мощных танков Советского Союза, считает автор статьи Калеб Ларсон.

По мнению обозревателя, одной из отличительных особенностей ИС-3 был заостренный "щучий нос". Это решение позволило снизить вес и использовать меньше брони, обеспечивая при этом эквивалентную защиту. Помимо этого, ИС-3 имел очень приземистую круглую башню, что придавало танку низкий профиль и делало его крайне неудобной целью для потенциального противника, подчеркивает Ларсон.

По его словам, одним из недостатков боевой машины было то, что орудие не могло так сильно опускаться вниз, как у других танков. Было бы крайне неудобно, пишет обозреватель, если бы ИС-3 занял позицию на вершине холма. Но этот риск сочли приемлемым, поскольку танк в основном использовался на равнинной местности в качестве наступательного оружия.

Помимо мощной брони, ИС-3 оснащался огромной 122-мм пушкой. Наступательные возможности боевой машины были весьма серьезными, отмечает автор.

Хотя ИС-3 был разработан до завершения Второй мировой войны, танк поступил на вооружение лишь после окончания боевых действий весной 1945 года. Однако он принимал участие в других военных конфликтах, когда Советский Союз экспортировал тяжелый танк на Ближний Восток, а также в страны союзников, резюмирует эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт