18+

Россияне объяснили интерес Навального к Корану политическими целями

Россияне объяснили интерес Навального к Корану политическими целями
Россияне объяснили интерес Навального к Корану политическими целями / facebook.com / Алексей Навальный
65
0

Журналист "Эха Москвы" Алексей Нарышкин устроил у себя в Telegram-канале голосование на тему того, понимает ли его аудитория реальные мотивы Алексея Навального, заявившего о намерениях изучить Коран. Выяснилось, что большинство пользователей сочли такую риторику неискренней.

Основатель ФБК1 (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) отбывает наказание в покровской ИК-2. Ранее он пожаловался, что администрация исправительного учреждения не дает ему заниматься изучением священной книги. Позже на странице "оппозиционера" в Instagram появилось сообщение, что Коран ему нужен для того, чтобы "лучше понимать мусульман и ислам".

Навальный называет себя православным христианином и на протяжении последних лет пытается демонстрировать приверженность к высоконравственным религиозным ценностям. Однако на почве заявлений основателя ФБК о Коране ряд СМИ вспомнил о его националистическом прошлом, в котором имела место так называемая исламофобия. В частности, на это обращал внимание глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях", — заявил политик.

В религиозных "порывах" Навального также усомнились и рядовые пользователи социальных сетей. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты опроса, устроенного Нарышкиным. Он предложил аудитории выбрать один из двух вариантов, наиболее точно описывающих стремление "оппозиционера" изучать ислам. По состоянию на 16:30 15 апреля количество участников голосования составило 1794.Россияне объяснили интерес Навального к Корану политическими целями

Как видно, более половины респондентов считают, что Навальный предпринял "грамотный шаг" с расчетом на то, чтобы снова привлечь внимание к своим проблемам, а затем использовать его в своих личных политических интересах. Меньшая часть проголосовавших объяснила желание блогера читать Коран обычной заинтересованностью "умной книгой". Сложившаяся ситуация стала очередным аргументом в пользу того, что основатель ФБК может использовать историю со Священным Писанием мусульман для расширения личного протестного актива.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт