18+

Баранец назвал "мышиной возней" учения НАТО по "устрашению" России

Баранец назвал "мышиной возней" учения НАТО по "устрашению" России

Громкое название учений НАТО не более чем пропагандистская шумиха. Более того, эти маневры не представляют для России никаких угроз, поскольку Альянс часто красуется якобы своей огромной военной мощью, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

На военном полигоне Альтенграбов в Германии начались учения войск. Как сообщает немецкий телеканал Das Erste, в ходе маневров будет идти подготовка НАТО к "операции по устрашению РФ". В то же время учения нацелены на обеспечение безопасности союзников Альянса в Восточной Европе. Сообщается, что еще в 2014 году НАТО разместила в Литве свои войска, что должно было стать сигналом для России.

По словам военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, учения НАТО никак не могут устрашить Москву. Кроме того, такое громкое название операции имеет чисто политическую подоплеку.

"Мало ли на каком-то там немецком полигоне проводятся микроскопические учения под таким бравым и грозным названием! Здесь больше, извините за выражение, политического пука, нежели смысла", — рассказал Баранец iReactor.

Военный обозреватель убежден, что если бы Россия проводила маневры с громкими названиями, например, "бросок на Пентагон" или "бросок на Париж", то это было бы похоже на пропаганду. В целом, по мнению Баранца, учения НАТО — очередной повод "побряцать своими якобы большими мышцами". Угрозу для России будут представлять только многочисленные войска Альянса возле ее границ. В остальных случаях это не более чем "мышиная возня", поэтому российской стороне не стоит беспокоиться по поводу происходящего в Германии, считает он.

"Ну, хорошо. Сегодня на немецком полигоне, завтра на французском, послезавтра на английском будут проводится учения "смерть России!". И что, мы должны наложить в штаны? Да нет же! Вот в таких названиях больше пропагандистской шумихи, чем военного смысла. Мы безусловно наблюдаем за ними, оцениваем масштаб, численность состава, потенциальные возможности — наша разведка не ест свой черный хлеб зря", — резюмировал военный обозреватель КП.

Ранее обозреватели китайского портала NetEase заявили, что Россия за последнее десятилетие нарастила огромный военный потенциал, что позволяет ей превентивно отвечать на атаки противников. Москва готова дать жесткий отпор Альянсу с Вашингтоном, если те попробуют напасть на нее.

Читайте также:

Политолог: военная авантюра НАТО может сблизить Калининград с остальной частью России

Канадский профессор рассказал, как НАТО скрывает свою несостоятельность перед Россией

В Китае посоветовали НАТО "не совать нос" в российский Крым и Черное море

Рейтинг@Mail.ru