18+

Японцы в Сети накинулись на Россию после комментария Захаровой о "Фукусиме"

Японцы в Сети накинулись на Россию после комментария Захаровой о "Фукусиме"
Японцы в Сети накинулись на Россию после комментария Захаровой о "Фукусиме" / instagram.com / @mzakharovamid
361
0

Комментарии пользователей японской Сети по поводу высказываний официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о действиях Токио опубликовало агентство Jiji.

Захарова выразила глубокую озабоченность в связи с решением японского правительства слить миллионы тонн воды-охладителя с АЭС "Фукусима" в мировой океан. Со стороны японских пользователей интернета такая критика МИД РФ вызвала негатив.

"Россия! И ты туда же! Ты, бросающая свои атомные подводные лодки где попало! Надо на весь мир опубликовать данные о том, как разные страны уничтожают атомные отходы!" — заявил пользователь niw.

Пользователь под именем gen задался вопросом, не боится ли Россия ухудшения японского общественного мнения о ней? Также он удивился, что данное решение критикуют Китай и Южная Корея, пишет портал "ИноСМИ".

"Что-то я никогда не слышал, что разрешения на слив регенерированной воды с АЭС нужно просить у каких-то стран, помимо МАГАТЭ", — отметил mic.

Участник обсуждения под ником are назвал Россию, Южную Корею и Китай "красной бандой" и выразил непонимание, почему эти страны высказывают что-то в отношении действий Японии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт