18+

Президент РФ заявил о необходимости исключить из соцсферы все абсурдные нормы

Президент РФ заявил о необходимости исключить из соцсферы все абсурдные нормы
Президент РФ заявил о необходимости исключить из соцсферы все абсурдные нормы / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
224
0

Российское правительство вместе с комиссией Госсовета и АСИ должны изучить все проблемные ситуации, с которыми сталкиваются россияне в соцсфере.

Из социальной сферы РФ должны быть исключены все бессмысленные и абсурдные нормы и правила. Они не помогают улучшить ситуацию, а, наоборот, изматывают и унижают людей, уверен, президент РФ Владимир Путин.

"Нужно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила. Нужно избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает и демотивирует коллективы социальных учреждений, снижает эффективность и качество труда", — отметил он во время заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив.

Глава государства также призвал правительство расширить формат обмена опыта между регионами в данной сфере. Путин поручил профильным комиссиям вместе с АСИ оказывать субъектам РФ помощь по внедрению соответствующих решений в учреждения здравоохранения, образования и соцобеспечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт