18+

В Кремле объяснили предложение Блинкена о встрече Владимира Путина и Джо Байдена

В Кремле объяснили предложение Блинкена о встрече Владимира Путина и Джо Байдена
В Кремле объяснили предложение Блинкена о встрече Владимира Путина и Джо Байдена / ФБА «Экономика сегодня» . / Юлия Медведева
169
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил слова Госсекретаря США Энтони Блинкена о предстоящей встрече президента Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена.

Ранее Энтони Блинкен после переговоров глав НАТО выступил с заявлением в Брюсселе. Он заявил, что президент США Джо Байден хотел бы встретиться с Владимиром Путиным в ближайшие недели. Однако до этого представители Белого дома не называли точной даты переговоров. Американский лидер во время телефонного разговора с российским коллегой предлагал ему провести личную встречу в течение следующих нескольких месяцев.

Дмитрий Песков прокомментировал слова Блинкена. По его мнению, Госсекретарь США мог иметь ввиду запланированный американским главой климатический саммит, на который был приглашен и Владимир Путин.

В Кремле объяснили предложение Блинкена о встрече Владимира Путина и Джо Байдена

"Двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать. Этот вопрос по-прежнему находится в стадии анализа", — рассказал пресс-секретарь российского президента.

Джо Байден в марте пригласил президента России Владимира Путина на саммит по климату. Соединенные Штаты планируют провести мероприятие 22-23 апреля в онлайн-формате.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт