Новости
18+

Кедми: санкции США после беседы Байдена с Путиным не стали сюрпризом для России

Кедми: санкции США после беседы Байдена с Путиным не стали сюрпризом для России

Подготовка встречи между главами обеих стран не мешает США вводить новые санкции против России. Они не станут неожиданностью, более того, уже подготовлены ответные меры, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

В западных СМИ появилась информация о новых санкциях американского руководства в отношении суверенного долга России. Более того, в черные списки попали еще несколько российских чиновников. С учетом недавнего разговора между президентами России и США и предложения о личной встрече со стороны Вашингтона решение американской администрации вызывает замешательство, пишет "Экономика сегодня".

Израильский политолог Яков Кедми считает, что введение новых санкций не противоречит подготовке будущей встречи, которая может и не случиться. Это, скорее, параллельные процессы. Кроме того, Россия уже давно знает о намерениях США.

Кедми подчеркнул, что за действиями Вашингтона однозначно последует реакция со стороны Москвы. Об этом упоминал также и помощник президента России Юрий Ушаков.

По мнению эксперта, РФ уже подготовила соответствующий ответ на возможные санкции США. Действия американской администрации не стали сюрпризом для российского руководства, которое незамедлительно отреагирует.

"Они хотят играть в пинг-понг санкциями? За этим последует серьезный ответ. Россия довольно точно знает, какие санкции они наложат. Если США не изменят своих планов, на это будет реакция. Ничего неожиданного для России не будет, поскольку в Москве заранее взвешивают и планируют ответ. Так же как американцы спланировали свои действия, в России уже спланировали, как на это ответить", — резюмировал политолог.

Ранее политолог Яков Кедми отметил, что заявления о возможных кибератаках Пентагона по России — очередная ложь со стороны США. В Соединенных Штатах часто поднимают тему "русских хакеров", якобы они постоянно атакуют системы страны. При этом те же СМИ заявляют, что у Москвы нет возможностей защититься от киберударов Вашингтона.

Читайте также:

Международник шуткой ответил на попытки США наладить отношения с Россией

Орджоникидзе: Россия не капитулирует под угрозой высылки дипломатов из США

Американист Блохин рассказал, как Россия может заставить США вернуться к диалогу

Читать также
Рейтинг@Mail.ru