18+

В Нидерландах опросили экспертов "Алмаз-Антея" по делу о крушении самолета рейса MH17

В Нидерландах опросили экспертов "Алмаз-Антея" по делу о крушении самолета рейса MH17
В Нидерландах опросили экспертов "Алмаз-Антея" по делу о крушении самолета рейса MH17 / Global Look Press / Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com
229
0

Следователь в Нидерландах опросил представителей "Алмаз-Антея" по вопросу о крушении на Украине самолета Boeing в 2014 году.

Об этом рассказал председательствующий судья Хендрик Стейнхейс в ходе слушания 15 апреля . Он отметил, что опрос проходил в рамках дополнительных расследований по делу. Суд также заслушал экспертов Аэрокосмического центра Нидерландов и представителей бельгийской Королевской военной академии.

"Вскоре они будут опрошены вместе, обсуждаемые вопросы включают ущерб, нанесенный самолету, какое оружие могло нанести данный ущерб", — заявил судья.

Журналисты Нидерландской вещательной корпорации утверждали, что к ним в руки попали записи телефонных разговоров россиянина Сергея Дубинского, проходящего в качестве обвиняемого по делу. Как утверждают сотрудники СМИ, гражданин РФ как минимум несколько часов после крушения самолета был не в курсе о том, что произошло.

Ранее сообщалось, что голландцы случайно доказали причастность Украины к крушению лайнера в Донбассе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт