18+

Погребинский предсказал развал Украины вне зависимости от действий России

Погребинский предсказал развал Украины вне зависимости от действий России
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Киевский политолог Михаил Погребинский заявил — независимо от того, какие действия предпримет Россия, Украина в любом случае развалится. Он добавил, что желает своей стране только хорошего, но руководство само подталкивает государство к неминуемому краху, поэтому он высказывается столь пессимистично.

Путь создания авторитарной власти, да еще с националистической идеологией, когда режим предпринимает все, чтобы законодательно создать сословное общество, ни к чему хорошему на Украине не приведет. Избранным сословием назначаются участники государственного переворота 2014 года, в отношении которых нельзя будет применить уголовное право.

Михаил Погребинский раскрыл планы власти Незалежной создать специальный государственный орган для продвижения этой абсурдной идеи. Члены организованного сверху сословия, возглавляемого президентом, будут всячески насаждать и поддерживать жесткий авторитарный режим, который обеспечит им безбедную жизнь.

Но беспомощный президент, не имеющий авторитет у остальной части населения и к которому никто серьезно не относится и защищать не собирается, власть удержать не сумеет. А сословие, не имеющее большинства и тоже не пользующееся популярностью, может только разграбить и развалить властные структуры.

И процесс узурпации власти давно запущен — на Украине судебная власть уже не работает, иллюзия относительного порядка поддерживается исключительно внесудебными решениями, принимаемыми СНБО. На местах творится произвол, чинимый теми же членами неподконтрольного государству сословия.

Погребинский обратил внимание на то, что, несмотря на обвинения России во вмешательстве во внутренние дела украинского государства, та никаких попыток в этом направлении не предпринимала. Ситуация на Украине ухудшается без какого-либо участия соседей. Более того, положение настолько запущено, что даже само украинское руководство уже не может ни на что повлиять.

Некоторые российские эксперты высказывают предположения, какие действия украинских властей или самого президента окончательно загонят в гроб государство. Однако Михаил Погребинский убежден, что в данном случае принимаемые решения уже ничего не изменят — ситуация отпущена, и Незалежная катится под откос. И уж тем более ничего не зависит от поведения России — для Украины все закончится крахом. К этому она движется вполне самостоятельно.

Ранее политолог Сергей Марков сообщил, что с началом российских учений на юге России, в бригадах ВСУ началось массовое дезертирство. По его словам, это относится к подразделениям, расположенным в Донбассе, где с 2014 года не заканчивается гражданская война. Марков известил — есть точные данные о том, что из расположения 36-бригады ВСУ, расположенной около Мариуполя, за последние дни сбежали 44 человека.

Читайте также:

Экс-советник главы ДНР рассказал, ради чего Украина стянула войска к Донбассу

Кедми объяснил, почему у ВСУ нет шансов решить конфликт в Донбассе силовым путем

Рейтинг@Mail.ru