18+

НАТО начнет вывод всех вооруженных сил из Афганистана в мае

НАТО начнет вывод всех вооруженных сил из Афганистана в мае
НАТО начнет вывод всех вооруженных сил из Афганистана в мае / kam.lt / Ministry of National Defence Republic of Lithuania
91
0

Страны НАТО в координации с США приняли решение начать постепенный вывод войск из Афганистана.

НАТО продолжит поддерживать Афганистан, но "афганцы должны сами построить мир в своей стране", заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам видеоконференции с главами МИД и минобороны стран-союзниц. На встрече лично присутствовали главы Пентагона Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

"Мы все вместе сумели сделать так, что Афганистан более не является прибежищем для террористов, организующих теракты против наших стран. Мы сумели помочь созданию сил безопасности Афганистана, которых не существовало. Мы начинаем вывод сил операции "Решительная поддержка" к 1 мая. Вывод пройдет скоординированно и организованно. Все силы покинут Афганистан в течение нескольких месяцев", — заявил Столтенберг.

Военная операция началась в Афганистане в 2001 году после теракта 11 сентября в США. Сейчас в азиатской стране находится около десяти тысяч военнослужащих из стран НАТО, которые занимаются обучением афганских сил безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт