18+

"Улики" о сделке с Навальным остались без ответа коммуниста Рашкина

"Улики" о сделке с Навальным остались без ответа коммуниста Рашкина
"Улики" о сделке с Навальным остались без ответа коммуниста Рашкина / duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
60
0

Журналисты попросили депутата Госдумы Валерия Рашкина прокомментировать видеозапись, где говорилось о возможной сделке с блогером Алексеем Навальным. Политик ушел от ответа.

Речь идет о публикации в Сети ролика, на котором похожий на парламентария мужчина ведет диалог с якобы бывшим иркутским губернатором Сергеем Левченко. Суть беседы заключалась в поиске и обнародовании компромата на зампредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. В прессе его называли возможным преемником нынешнего партийного босса Геннадия Зюганова. Для реализации задуманного рассматривался вариант сделки с блогером Навальным, сообщало издание Nation News.

Встреча проходила в одном из кафе в 2017 году. Собеседники собирались сделать "заход" через недвижимость и декларации политического функционера. Прозвучала даже фраза о необходимости того, чтобы "Геннадий Андреевич почувствовал опасность". Не исключено, что собеседники планировали передел власти внутри партии.

У журналистов возник логичный вопрос к депутату касательно его возможного участия в обсуждении данного плана. Политик предпочел сбежать от прессы.

"Ребята, отстаньте. Ребята, я вам сказал, ну вы что? Давайте поулыбаемся, до свидания!" — сказал Рашкин, игнорируя вопросы о возможных связях с Навальным и личном желании возглавить КПРФ.

В СМИ уже были публикации о якобы встрече парламентария и Навального в гостинице "Националь". Рашкин опровергал контакты с блогером. Между тем эксперты полагают, что политик якобы заинтересован в поддержке "Умного голосования ". Продвигаемая Навальным платформа может быть актуальной для депутата на фоне грядущих выборов в Госдуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт