18+

ФБР принудительно устранило последствия хакерской атаки на Microsoft Exchange Server

ФБР принудительно устранило последствия хакерской атаки на Microsoft Exchange Server
ФБР принудительно устранило последствия хакерской атаки на Microsoft Exchange Server / pixabay.com /
85
0

Федеральный суд Техаса наделил ФБР полномочиями самостоятельно подключаться к серверам для ликвидации последствий хакерской атаки на Microsoft Exchange Server.

Для устранения возникших уязвимостей в программном обеспечении специалистам из ФБР было необходимо удалить всего один файл. Он располагался на веб-сервере, который отвечает за возможность удаленного подключения, сообщил Минюст США.

Решением суда ФБР получило официальное разрешение на доступ и удаление всех необходимых оболочек. Также эксперты получили ордер на их копирование для последующего предоставления в качестве улик или орудий преступлений.

"Изъятие проводилось с помощью команды, отправленной через веб-оболочку на сервер", — цитирует сообщение американского Минюста Live24.

Ранее американская компания Microsoft сообщала о возникших неполадках в работе почтового сервера Exchange Server. Согласно их информации, хакерская группировка Hafnium нанесла атаку по структурам в сфере оказания юридических услуг, высшего образования, исследования инфекций, а также по оборонным подрядчикам и аналитическим центрам.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт