18+

Политолог Мухин рассказал, чего добивается Соболь неподобающим поведением в суде

Политолог Мухин рассказал, чего добивается Соболь неподобающим поведением в суде
Политолог Мухин рассказал, чего добивается Соболь неподобающим поведением в суде / instagram.com / @sobollubov
104
0

Политолог Алексей Мухин прокомментировал поведение соратницы осужденного блогера Алексея Навального Любови Соболь на судебном заседании.

Информацию об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). В среду, 14 апреля, Любовь Соболь в принудительном порядке явилась на заседание по делу о вторжении в квартиру пожилой москвички Галины Субботиной. Сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) вела себя весьма провокационно: позволяла себе претензии в адрес судьи, игнорировала ее просьбы, а также во время заседания ела орехи и читала книгу американской писательницы Бетти Смит.

Политолог Мухин рассказал, чего добивается Соболь неподобающим поведением в суде

Политолог Алексей Мухин в беседе с ФАН заявил, что Соболь таким поведением полностью копирует Алексея Навального. Он считает, что юрист хотела бы иметь зарубежные счета, как и основатель ФБК.

"Есть даже такая поговорка: история — это драма, а повторяется она исключительно как фарс. Любовь Соболь — это фарс в квадрате. Это попытка влезть в шкуру Навального, но с иными гендерными особенностями", — рассказал эксперт.

Алексей Мухин напомнил, что Навальный, выступая в качестве подсудимого на многих процессах, также любил привлекать к себе много внимания, особенно со стороны зарубежных СМИ. Соболь преследует те же цели, убежден политолог.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт