Подождите...

Новости
18+

Ситуация с коронавирусом на украинских АЭС выходит из-под контроля

Ситуация с коронавирусом на украинских АЭС выходит из-под контроля

Глава компании "Энергоатом" сообщил о тяжелой ситуации на украинских атомных электростанциях. Среди работников АЭС вспыхнула эпидемия коронавируса.

Руководитель компании "Энергоатом" Петр Котин сообщил об опасной ситуации, которая угрожает жизни и здоровью работников украинских атомных электростанций. На этом акцентировало внимание издание "ПолитНавигатор", ссылаясь на пресс-конференцию, прошедшую в Киеве.

Вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией среди работников украинских АЭС грозит выходом ситуации из-под контроля. Котин сообщил, что уже несколько тысяч сотрудников столкнулись с заболеванием, также есть погибшие:

"Сейчас у нас на каждой атомной станции не более чем 30-40 заболевших коронавирусом, которые лечатся, к сожалению, есть также погибшие. За весь период пандемии COVID-19 это приблизительно 5000 человек".


Читайте по теме: Стала известна возможная причина смерти матери актера Алексея Панина


В данный момент, по словам руководителя "Энергоатома", несколько сотен украинских работников атомных электростанций проходят лечение. Помимо этого, в ходе пресс-конференции объяснили причину распространения коронавирусной инфекции среди атомщиков.

Например, сотрудники Запорожской АЭС посещали центр проверки на новый вирус, находящийся в 60 километрах от места работы. В самом начале тестирование занимало около недели. За это время зараженные работники могли распространить COVID-19 среди своих коллег. Это привело к тому, что ситуация на украинских атомных электростанциях выходит из-под контроля.

Ранее политолог предсказал демонтаж атомной и газовой энергетики Украины.

Читайте также:

Доктор наук выступил против введения ковид-паспортов внутри России

Екатерина Белоцерковская откровенно рассказала о погубившей Грачевского болезни

После коронавируса Лера Кудрявцева сломала крестец и попала в инвалидное кресло

Читать также
Рейтинг@Mail.ru