18+

Новая ежемесячная выплата ожидает блокадников Ленобласти

Новая ежемесячная выплата ожидает блокадников Ленобласти
Новая ежемесячная выплата ожидает блокадников Ленобласти / ФБА «Экономика сегодня» /
53
0

Жители Ленинградской области, проживавшие в блокадном Ленинграде, получили право на дополнительные меры социальной поддержки. Об этом заявили в пресс-службе администрации региона.

Новое ежемесячное пособие будут получать граждане, прожившие не менее четырех месяцев при блокаде и имеющие награду "Житель блокадного Ленинграда". Инвалиды первой группы получат от государства 10 тысяч рублей, второй группы — 7,5 тысячи, третьей — 5 тысяч рублей. Блокадникам без группы инвалидности положено по 3 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Подтвердить проживание в блокадном Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года можно за счет паспорта, выписки из акта записи о рождении, свидетельства о рождении, справки из учреждения здравоохранения, жилищной организации или архивного учреждения и выписки из домовой книги.

Также подтверждающим документом является справка о прибытии в эвакуацию из Ленинграда, выданная государственным архивным учреждением или организацией, располагающей такими сведениями, добавили в пресс-службе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт