18+

Заслуженный пилот РФ объяснил, чем военных привлек транспортный самолет Ил-114-300

Заслуженный пилот РФ объяснил, чем военных привлек транспортный самолет Ил-114-300

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник рассказал, почему военные заинтересовались транспортным самолетом Ил-114-300.

Разработчики позиционируют авиационную модель как ближнемагистральный турбовинтовой пассажирский самолет для местных авиалиний. Ил-114-300 может эксплуатироваться на небольших аэродромах даже с грунтовым покрытием.

Первый полет самолет совершил в декабре 2020 года. Ожидается, что сертификат Ил-114-300 получит уже в следующем году. Серийное производства запланировано на 2023 год. Новейшее отечественное воздушное судно уже привлекло военных, отметил первый зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Андрей Ельчанинов.

Ил-114-300 развивает хорошую скорость — 500 километров в час, может долго находиться в воздухе, отметил член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации "Офицеры России", заслуженный пилот Российской Федерации Юрий Сытник в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Аппаратура самолета рассчитана всего на пять или шесть операторов, а не на 40 человек.

"Плюс у самолета еще и дополнительные баки, так что он может по 12-15 часов висеть в воздухе. Очень нужная машина для нашей обороны. Так что правильное предложение", — отметил собеседник ПЭ.

Сейчас военно-транспортные самолеты могут находиться в воздухе значительно меньше. Например, большой Ил-76 летает до семи часов, а Ан-26 — максимум пять или шесть часов. Поэтому воздушное судно как Ил-114-300 окажется востребованным у военных.

"Это готовая машина, она пройдет испытания и вперед. Маленький расход топлива, очень высокая мобильность и удобно летать по северу. Не требуют специально подготовленной полосы. Через 2-3 года самолет уже может поступить в Минобороны РФ. Хорошая машина и хорошая идея", — уточнил военный эксперт.

Ил-114-300 может выполнять много задач для вооруженных сил. Как и любое транспортное судно, оно займется переброской небольших партий оборудования или людей до 40 человек. Самолет также может проводить разведку, следить за подлодками и кораблями в акватории или провожать морские суда через российское водное пространство, заключил заслуженный пилот РФ.

Ранее сообщалось, что российские специалисты работают над созданием нового поколения авиации для перевозок с увеличенной скрытностью и выживаемостью ПАК ТА. Юрий Сытник назвал цели разработки таких военно-транспортных самолетов.

Читайте также:

Sohu: Украина разбила мечты Турции, не сумев создать Ан-124 без России

Российский ПАК ВТА станет заменой украинским Ан-124 и Ан-22

Отказ Киева сотрудничать с Китаем обрек компанию "Антонов" на крах

Рейтинг@Mail.ru