18+

Волков признал, что штабы Навального выпрашивают подписи в его поддержку

Волков признал, что штабы Навального выпрашивают подписи в его поддержку
Волков признал, что штабы Навального выпрашивают подписи в его поддержку / facebook.com / Леонид Волков
40
0

Глава сетки штабов Алексея Навального (структурное подразделение признанного иноагентом ФБК*) Леонид Волков признался, что НКО занимались email-рассылкой информации о готовящемся "беспрецедентном" митинге в поддержку основателя ФБК.

Подобные действия, вероятно, носят вынужденный характер в связи с низкой вовлеченностью россиян в протестную активность. 

Волков признал, что штабы Навального выпрашивают подписи в его поддержку

Если обратить внимание на публикацию Волкова в Twitter, также можно обнаружить комментарий пользователя, который заметил "аномальный рост" регистраций на рекламируемом командой Навального сайте, сочтя его неестественным. В ответ "оппозиционер" заверил, что это результат проведенной штабами рассылки по базе лиц, которые "могли не зарегистрироваться из-за технических причин". Никакого реального подтверждения соответствующей версии он не озвучил.

В настоящее время сторонники Навального пытаются восполнить недостающее число регистраций на специальном сайте-карте в его поддержку. Ранее Волков сообщал, что динамика появления новых возможных участников якобы "беспрецедентного" по своим масштабам митинга замедлилась. На основании этого СМИ стали допускать, что население страны не заинтересовано в участии в подобного рода мероприятиях. Кроме того, согласно проведенному журналистами ФАН расследованию, команда ФБК могла сама инициировать накрутки на сайте с целью создания видимости протестной активности. На этом фоне слова менеджера штабов Навального** о "технических проблемах" выглядят нелогично.

Навязчивые "просьбы" соратников Алексея Навального регистрироваться на сайте в его поддержку могут указывать на то, что граждане не заинтересованы в участии в каких-либо протестах в поддержку осужденного блогера. Чтобы закрыть образовавшийся "пробел" в почти 100 тысяч живых подписей, НКО занимается рассылками по своим базам, тем самым пытаясь вовлечь россиян в протестную повестку.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт