18+

Кедми объяснил, чем российские войска отличаются от остальных армий мира

Кедми объяснил, чем российские войска отличаются от остальных армий мира
Кедми объяснил, чем российские войска отличаются от остальных армий мира / wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
2458
0

Россия не нуждается в большом количестве времени для того, чтобы перебросить свои войска в необходимом направлении. Об этом заявил израильский военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, Россия доказала, что ни одна страна в мире не может за короткий промежуток времени перебросить значительное количество войск на расстояния до нескольких тысяч километров. Мобильность подразделений является отличительной особенностью российской армии от других вооруженных сил мира.

"Когда Россия может перебросить несколько армий на расстояние пяти тысяч километров за несколько часов — это то, чего сегодня ни одна армия в мире не может сделать. И действительно, к этому относятся серьезно. Это было в прошлом году, не в этом", — отметил Кедми.

Аналитик напомнил, что США полгода собирали войска для переброски в Ирак. В Североатлантическом альянсе указывают — для перемещения сил к российским границам им нужно больше одного месяца. И в этом вопросе Россия превзошла западные страны.

"Стратегическая мобильность Сухопутных войск России сегодня на самом высоком уровне в мире", — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что России не нужно заранее сосредотачивать войска в каком-либо месте, чтобы в теории вступить в конфликт с Украиной или Польшей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт