18+

Фонд борьбы с репрессиями обратился к премьеру Великобритании из-за смерти Хасана

Фонд борьбы с репрессиями обратился к премьеру Великобритании из-за смерти Хасана
Фонд борьбы с репрессиями обратился к премьеру Великобритании из-за смерти Хасана / Федеральное агентство новостей / Андрей Зубарев
58
0

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) приступил к изучению материалов по делу предполагаемой жертвы полицейского насилия Мохаммуда Мохаммеда Хасана.

Речь идет о 24-летнем гражданине Великобритании, который внезапно скончался после освобождения из-под ареста в Уэльсе. Неравнодушные жители потребовали раскрыть все детали гибели Хасана. Родственники умершего подозревают сотрудников полиции. Представители инициативной группы ФБР уже обратились за разъяснениями к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

"Инициативная группа считает необходимым бороться с насилием со стороны представителей органов правопорядка и по результатам проверки рассмотрит вопрос об оказании правовой и материальной помощи семье погибшего", — говорится в сообщении на странице ФБР в соцсети "ВКонтакте".

Основателем Фонда борьбы с репрессиями является бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин. Инициатива направлена на поддержку гражданских активистов и защиту прав человека в западных государствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт