18+

Пенсионный фонд России меняет правила назначения выплат  

Пенсионный фонд России меняет правила назначения выплат  
Пенсионный фонд России меняет правила назначения выплат   / vk.com / Официальный аккаунт ПФР в Карелии
76
0

Граждане РФ смогут обращаться в Пенсионный фонд за документами и выплатами по телефону или электронной почте, следует из проекта временных правил учреждения.

Согласно документу, изменение правил вызвано пандемией COVID-19. Они будут действовать до 1 января 2022 года, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на проект ПФР.

Территориальные органы ПФР будут работать по измененному регламенту. Перечень услуг, которые затрагивает новый порядок, весьма обширен. Например, речь идет об установлении выплаты страховых пенсий и компенсаций, рассмотрении заявлений о распоряжении средствами маткапитала и выдаче справок о размере пенсий.

В ПФР указали, что обращение гражданина по электронной почте должно будет содержать графический образ его подписи с расшифровкой. При подаче заявки по телефону необходимо назвать фамилию, имя, отчество, данные паспорта и СНИЛС. Помимо этого, нужно будет сообщить кодовое слово. Как уточнили в фонде, согласие на предоставление услуг по телефону необходимо подписать заранее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт