18+

Волкова допросят по делу о клевете против Пригожина

Волкова допросят по делу о клевете против Пригожина
Волкова допросят по делу о клевете против Пригожина / facebook.com / Леонид Волков
88
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин признан потерпевшим по делу о клевете. Фигурантом уголовного дела может стать руководитель сети штабов Алексея Навального Леонид Волков.

На странице Леонида Волкова в Facebook и в одноименном Telegram-канале 1 сентября 2020 года были опубликованы посты с заведомо ложной и недостоверной информацией о Евгении Пригожине. В ответ юридическая служба компании "Конкорд" подала заявление в ОМВД по Савеловскому району Москвы, указав, что неустановленное лицо от имени Волкова распространяло несоответствующую действительности информацию, порочащую честь и деловую репутацию предпринимателя. Юристы также попросили возбудить уголовное дело по статье 128.1 УК РФ "Клевета". После этого была начата доследственная проверка, в ходе которой органы дознания установили, что в публикациях, сделанных от имени Волкова, присутствует состав преступления.

"Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления. Судом также вынесено постановление о признании Евгения Викторовича потерпевшим по уголовному делу. Назначена судебно-лингвистическая экспертиза", — говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд".

Юристы компании, в свою очередь, выразили благодарность сотрудникам ОМВД по Савеловскому району столицы и Савеловской межрайонной прокуратуре за проделанную работу. Они надеются, что причастное к распространению порочащих сведений лицо будет оперативно привлечено к ответственности и понесет наказание по совокупности совершенных им преступлений. Пресс-служба "Конкорда" продолжает внимательно следить за публикациями в Сети, а юристы ведут проверку высказываний в адрес Евгения Пригожина не только Леонида Волкова, но и Любови Соболь и Владимира Милова на предмет наличия признаков клеветы. В ближайшее время также возможна подача заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении Соболь и Милова, допустили в пресс-службе.

Волкова допросят по делу о клевете против Пригожина

Евгений Пригожин в октябре 2020 года подал иск в отношении Леонида Волкова. Отметим, что соратник Навального сейчас находится за пределами России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт