18+

Британцы посоветовали США держать военные корабли подальше от границ России

Британцы посоветовали США держать военные корабли подальше от границ России
Британцы посоветовали США держать военные корабли подальше от границ России /
1906
0

Действующие президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Владимир Путин и Джо Байден обсудили по телефону возможность личной встречи. Британские читатели прокомментировали диалог двух лидеров.

Второй телефонный разговор с момента вступления Джо Байдена на пост главы США с лидером России Владимиром Путиным состоялся накануне. Они обсудили возможность личной встречи, об этом сообщили в Кремле и Белом доме. В этот раз инициатором беседы стал Байден.

В рамках диалога главы государств обсудили отношения между странами и подняли вопрос целостности Украины. В Белом доме утверждают, что американский лидер призвал к ослаблению напряженности на территории.

Как передает издание "ИноСМИ", беседа состоялась после того, как российская сторона предостерегла США об опасности отправки двух американских военных кораблей в Черное море и дала рекомендацию суднам держаться подальше для их же блага.

Британские читатели стали активно обсуждать недавний телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена. Один англичанин предположил, что отношения между двумя странами закончатся военным конфликтом, в котором пострадают все. Однако были и те, кто уверен в обратном:

"Просто бряцанье оружием. Эти двое никогда не вступят в полномасштабную войну, поскольку они осознают последствия. К сожалению, это означает, что прокси-война будет идти где-то в другом месте".


Читайте по теме: Американцы разочаровались в дипломатических способностях Байдена после его слов о Путине


Некоторые британцы решили, что если бы на посту президента США до сих пор находился Дональд Трамп, то российская сторона не отважилась на предупреждения о входе кораблей в Черное море. Также англичане считают — в данный момент на посту главы Соединенных Штатов находится слабый человек:

"Иран, Россия, Китай — все они переходят в наступление. Вот что происходит, когда в Белый дом сажают слабого человека. Эти страны даже не подумали бы об этом, если бы Трамп все еще был президентом".

Помимо этого, читатели уверены, что Джо Байдену не стоит указывать Кремлю, как поступать в вопросе о конфликте на Украине и с территорией в Черном море. Они считают, что отношения между США и РФ могут только ухудшиться из-за этого:

"Байден должен держать свои военные корабли подальше от Черного моря. Сонный Джо не будет указывать Путину, что делать на его собственной границе".

Также в Великобритании порекомендовали США не связываться с Россией из-за ее военных мощностей. Некоторые заметили, что именно американская сторона несет полную ответственность за эскалацию конфликта на украинской границе.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Украины Алексей Резников озвучил идею о включении США в переговорный процесс международного формата. Политолог Владимир Корнилов назвал условие, при котором Соединенные Штаты смогут принять участие в "нормандском формате".

Читайте также:

Британцы посоветовали НАТО не соваться в Донбасс

Вторая ветка БАМа станет удачной альтернативой морским перевозкам из Китая

В The Washington Times назвали учения США в Черном море сигналом для России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт