18+

Baijiahao: Россия модернизирует БМП-3 назло Западу

Baijiahao: Россия модернизирует БМП-3 назло Западу
Фото: - wikimedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Российская БМП-3 по многим характеристикам остается ведущим в мире образцом бронетехники. Она отличается высокой маневренностью и серьезной огневой мощью, которые будут только усилены после модернизации, сообщает китайский портал Baijiahao.

Боевые машины являются важным элементом каждой военной операции. Благодаря им пехота может действовать одновременно с танковыми войсками, что станет весомым преимуществом в ходе маневренного и динамичного боя. Россия как преемница СССР продолжает считаться лидером в области создания мощных бронетранспортеров. Так, даже созданный в советское время БМП-3 по-прежнему является одной из самых мощных и известных бронированных машин в мире, передают обозреватели китайского информационного портала Baijiahao. Эксклюзивный пересказ публикации подготовила редакция "ПолитЭксперта".

По мнению авторов статьи, российская боевая машина по многим характеристикам остается передовой техникой. Ее вес составляет около 18 тонн, что обеспечивает хорошую маневренность, а также позволяет развивать быструю скорость на пересеченной местности. В то же время БМП-3 отличается серьезной огневой мощью, подчеркнули обозреватели.

"Бронемашина оснащена 100-мм орудием (пусковая установка) и 30-мм автоматической пушкой. Кроме того, модернизированная БМП-3 может совершать запуски даже управляемых противотанковых ракет", — пояснили они.

В настоящее время, как отмечают журналисты, в России проводят модернизацию этой боевой машины. Сообщается, что бронетранспортер получит улучшенный двигатель УТД-32Т благодаря мощности которого БМП-3 будет быстрее запускаться и станет маневренней. Кроме того, планируется установка нового тепловизионного панорамного прицела для командира экипажа, а также необитаемого боевого модуля "Эпоха". В России рассчитывают увеличить огневую мощь бронетранспортера назло Западу, убеждены китайские обозреватели:

"Возможно, на Западе могут считать эту российскую технику устаревшей, однако на самом деле даже до модернизации БМП-3 была ведущей в мире боевой машиной пехоты. Усовершенствованный и перевооруженный бронетранспортер станет еще более надежной, эффективной и смертоносной боевой единицей в руках российской армии".

Ранее военный историк Юрий Кнутов отметил, что передовые бронетранспортеры должны стоять на вооружении армии. Нынешние МТ-ЛБ уже не отвечают тем требованиям, которые предъявляются к технике в бою. Именно поэтому принято решение создать новую, более современную боевую машину, заявил военный историк.

Читайте также:

Россия представит плавающий бронетранспортер БТ-3Ф на выставке в Абу-Даби

Почти "Армата": российский "Бурлак" не оставит и шанса иностранным танкам на поле боя

Секретный "Бурлак" для танков России поразил американских журналистов

Рейтинг@Mail.ru