18+

Кадыров "прошелся" по Навальному за упоминание Корана

Кадыров "прошелся" по Навальному за упоминание Корана
Кадыров "прошелся" по Навальному за упоминание Корана / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
164
0

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в адрес блогера Алексея Навального за упоминание Корана. Пост он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров был возмущен тем, что Навальный упоминает Коран, хотя сам называл носящих хиджаб мусульманок "средневековыми дикарями" и выступал против строительства мечетей. По его мнению, блогер пытается использовать Священное писание в своих политических целях для провокаций.

Кадыров "прошелся" по Навальному за упоминание Корана

Политик "прошелся" по блогеру и усомнился, что основатель "Фонда борьбы с коррупцией"1 (ФБК1 признан в России иноагентом) хочет принять ислам и встать на путь истинный.

"От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!" — написал глава Чечни.

Навальный заявил, что подал в суд на исправительную колонию №2 в Покрове, где отбывает наказание. Это произошло из-за отказа передать ему Коран. Блогер объяснил, что хочет получше изучить Священное писание. Не исключено, что заключенный использует религию в качестве инструмента привлечения внимания к своей деятельности.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт