18+

Геополитик рассказал о роли экспедиции "Челюскина" в освоении Северного морского пути

Геополитик рассказал о роли экспедиции "Челюскина" в освоении Северного морского пути
Геополитик рассказал о роли экспедиции "Челюскина" в освоении Северного морского пути / Российское географическое общество /
59
0

Экспедиции парохода "Челюскин" была спасена 87 лет назад. Операция продлилась два месяца, а итоги путешествия задали вектор развития Северного морского пути на сто лет вперед. Так считает эксперт по геополитике Константин Соколов.

Пароход "Челюскин" отправился в плавание 2 августа 1933 года с 112 людьми на борту. В процессе экспедиции восемь человек по разным причинам покинули судно еще около острова Колючин.

Он вышел из Мурманска во Владивосток, отрабатывая схему доставки грузов по трассе Северного морского пути за одну летнюю навигацию. На трудных участках пути в проводке судна планировалось участие ледоколов.

Первые преграды повстречались в Карском море при выходе из пролива Маточкин Шар. При помощи ледокола корабль преодолел сплошные льды и продолжил движение самостоятельно. К 1 сентября был достигнут мыс Челюскин. В Чукотском море пароход вновь встретился со сплошными льдами и 23 сентября оказался полностью заблокирован. В результате "Челюскин" дрейфовал вместе с экипажем в течение почти пяти месяцев.

Благодаря удачному дрейфу 4 ноября вместе со льдами пароход вошел в Берингов пролив. До чистой воды оставалось несколько миль. Однако затем судно было увлечено назад, в северо-западном направлении. К 13 февраля 1934 года в результате сильного сжатия "Челюскин" был раздавлен льдами и затонул в течение двух часов. Еще заранее экипаж подготовил все необходимое для выгрузки на окружающие льды. 

Через два дня после крушения судна в Москве была образована специальная комиссия, которую возглавил Валериан Куйбышев. Эвакуация лагеря осуществлялась с помощью авиации. Были спасены 104 человека, включая начальника экспедиции Отто Шмидта. Они провели два месяца на льдине в условиях полярной зимы.

Тем не менее, благодаря этому походу была доказана возможность навигации грузовых судов по Северному морскому пути при условии их обязательного сопровождения ледоколами. На основании этого в СССР было принято решение о строительстве специального флота.

Как заметил член-корреспондент РАЕН геополитик Константин Соколов, сейчас освоение Арктики идет как никогда активно. Теперь это и транспортная артерия, и источник природных ресурсов. Поэтому в нынешних условиях развития ледокольного флота Северный морской путь на новом уровне играет огромную экономическую и политическую роль. Он подчеркнул, что от контроля такой важной транспортной артерии зависит очень многое, в том числе международная торговля.

"Конечно же то, что случилось в 34 году было не случайно. Это был шаг в освоении Арктики, и он был абсолютно необходимый. Поэтому до сих пор актуальность этого не потеряна. Я думаю, что интерес многих стран к Арктике будет только нарастать. Это будет происходить активно, там действительно очень богатые в сырьевом отношении территории. Сейчас возможности ледокольного флота повысились, а потому и важность освоения ресурсов повышается", — считает эксперт.

При этом он заметил, что увеличение темпов развития Северного морского пути не связано напрямую с инцидентом в Суэцком канале, когда проход неделю был перекрыт севшим на мель контейнеровозом. Эта транспортная артерия и без того всегда была предельно загруженной, что было очевидно для всех стран. СМП же — более короткий путь из Азии в Европу.

"Потому, случилось бы это происшествие или не случилось, все равно СМП осваивать будут. За этим большая перспектива", — заключил Соколов.

Ранее губернатор Аляски Майк Данливи после блокады Суэцкого канала призвал Вашингтон не отрывать глаз от Арктики. Он уверен, что США существенно отстают от России и Китая в освоении этого региона, и потребовал более решительных действий от федерального правительства в своей статье для The Daily Caller. Политик утверждает, что предпринимаемых мер может быть недостаточно, если Вашингтон хочет конкурировать с Россией и Китаем за потенциально жизненно важный торговый путь, и рекомендует им сосредоточиться на порту возле Берингова пролива и на ледокольном флоте.

Читайте также:

Баранец рассказал о риске "большой драки" США с Россией за Севморпуть 

Sohu: российские подлодки показали США "мастер-класс" по взлому льдов Арктики 

The Telegraph: РФ и США модернизируют спутники на фоне стремления лидировать в Арктике 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт