18+

Родные убитого при задержании в США афроамериканца обратились в суд

Родные убитого при задержании в США афроамериканца обратились в суд
Родные убитого при задержании в США афроамериканца обратились в суд / Prt Scr twitter.com / @MikeOwensArt
91
0

Семья афроамериканца Томми МакГлотена-младшего, до смерти забитого при задержании в штате Луизиана, подала в суд на начальника полицейского участка и четверых офицеров.

Родные хотят добиться справедливости и наказать виновных в гибели Томми, сообщает российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Исковое заявление поступило в Федеральный суд от членов семьи МакГлотен. В качестве ответчиков выступают начальник полиции города Шривпорт Бен Раймонд и офицеры Треона МакКартер, Брайан Росс, Д'Мара Джонсон и Джеймс Леклер. Во время пресс-конференции у здания суда сын погибшего признался, что отец был для него всем, и с его уходом жизнь никогда не станет прежней.

Инцидент произошел в Шривпорте 5 апреля 2020 года. Сотрудники полиции разнимали драку между двумя мужчинами, один из них оказал сопротивление. При задержании его жестоко избили, применили электрошок и перцовый баллончик. После этого Томми доставили в отделение, где он скончался от полученных травм. Известно, что мужчина страдал от психического расстройства, пишет Федеральное агентство новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт