18+

Кулеба опроверг принадлежность Украины к "русскому миру"

Кулеба опроверг принадлежность Украины к "русскому миру"
Кулеба опроверг принадлежность Украины к "русскому миру" / mfa.gov.ua / Пресс-служба МИД Украины
61
0

Украина никогда не станет частью "русского мира", заявил на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Россия должна понять, что Украина принадлежит к западному миру демократии, отметил глава внешнеполитического ведомства. Запад не позволит Киеву уничтожить суверенитет Незалежной, добавил Кулеба.

"Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут предоставить России. Украина никогда не станет частью "русского мира", — сказал министр.

По его словам, Киев должен принять меры для "сдерживания" России. В том числе это может быть новый пакет антироссийских санкций, прямая поддержка Запада или укрепление оборонительных способностей Украины, заявил Кулеба.

Кулеба опроверг принадлежность Украины к "русскому миру"

Также он подчеркнул, что участники заседания комиссии НАТО — Украина собрались, чтобы избежать ошибок 2014 года, когда в стране произошел госпереворот. На встрече со Столтенбергом Кулеба обсудил возможные варианты поддержки официального Киева со стороны Североатлантического альянса. Дипломат отметил, что Украина не планирует какого-либо наступления или эскалации в Донбассе, поскольку привержена политическим методам разрешения ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт