18+

Американский полковник объяснил, почему США не стоит вмешиваться в конфликт на Украине

Американский полковник объяснил, почему США не стоит вмешиваться в конфликт на Украине
Американский полковник объяснил, почему США не стоит вмешиваться в конфликт на Украине / mil.gov.ua / Пресс-служба министерства обороны Украины
171
0

Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор предостерег президента США Джо Байдена о последствиях возможной войны, к которой в Пентагоне не готовы.

Полковник ВС США в отставке в своем материале для The American Conservative утверждает, что антироссийская риторика Белого дома вместе с потаканием желаниям Киева обострять ситуацию в Донбассе приведет Вашингтон к новому конфликту. Военный убежден — заявления Украины о перспективе силового решения конфликта на юго-востоке страны спровоцируют конфронтацию между США и РФ. Он отметил, что при этом сам американский лидер не спешит объяснять народу Соединенных Штатов, почему Вашингтон поддерживает угрозы официального Киева.

Макгрегор напомнил о превосходстве армии России над ВСУ и добавил, что силы НАТО, дислоцированные в Европе, слишком слабы для вмешательства в такой далекий конфликт. Несмотря на то, что в Североатлантическом альянсе возлагают большие надежды на авиацию, НАТО полностью игнорирует российские системы ПВО. В том числе и разрабатываемые ныне С-500.

Напомним, президент США Джо Байден ранее заявил своему коллеге из Украины Владимиру Зеленскому, что Вашингтон поддержит Киев в случае столкновения с Россией в Донбассе и в Крыму. В МИД РФ диалог о потенциальном конфликте Украины и РФ назвали очередным вымыслом Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт