18+

Зеленский уверен, что активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины

Зеленский уверен, что активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины
Зеленский уверен, что активность РФ станет проверкой отношений Запада и Украины / president.gov.ua / Офис Президента Украины
53
0

"Агрессивные действия" у границ, которые приписываются Российской Федерации, станут проверкой отношения Запада к Украине, заявил глава Незалежной Владимир Зеленский.

Западные страны выражают обеспокоенность из-за якобы усиления "агрессивных действий" с российской стороны на Украине. Вашингтон заявил о передвижении российских войск в Крыму и на востоке Украины. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил — Россия перемещает войска в пределах территории страны и на свое усмотрение. Он добавил, что это никому не угрожает и не должно кого-либо волновать.

В интервью журналу Time Зеленский назвал проверкой антироссийские фейки о якобы "агрессии" России.

"То, что они хотят сделать, это поднять градус настолько, чтобы показать, что Запад будет колебаться в вопросе поддержки Украины, что они на самом деле не считают нас партнером. Это своего рода испытание", — подчеркнул Зеленский.

Соединенные Штаты призвали Российскую Федерацию объяснить эти передвижения, а также заявили о готовности к общению.

Украинский лидер уточнил, что Киев ожидает от администрации президента США Джо Байдена не слов, а действий. Об этом Зеленский рассказал в комментарии американскому телеканалу СNN во время поездки в Донбасс, сообщал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт