18+

Публицист Гаспарян рассказал, кого Россия объявит противником вслед за США

Публицист Гаспарян рассказал, кого Россия объявит противником вслед за США
Публицист Гаспарян рассказал, кого Россия объявит противником вслед за США / instagram.com / @asgasparyan
6969
0

Россия начала "отзеркаливать" риторику США, называя Вашингтон врагом. Такое мнение в комментарии "ПолитЭксперту" выразил блогер и публицист Армен Гаспарян.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что если Москва продолжит "агрессивные и безответственные" действия в Донбассе, то глава Белого дома Джо Байден "сдержит свое слово" и заставит ее "расплатиться". Он подчеркнул — на данный момент на границе с Украиной сосредоточено больше войск, чем когда-либо с 2014 года.

В ответ на это замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США противником России. Он подчеркнул, что Москва не приемлет высказывания Вашингтона о некой "расплате" за ситуацию на Украине. По словам дипломата, Россия продолжит отстаивать собственные интересы и интересы русскоязычного населения Донбасса, а подобные угрозы со стороны США лишь убеждают Москву в правильности выбранного курса.

"США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене, других элементов в их подходе к нам мы не видим. Выводы такие", — сказал Рябков.

Публицист Армен Гаспарян заметил, что Вашингтон давно официально внес Россию в список противников. То же можно сказать и о политике НАТО. Москва лишь "зеркалит" эту риторику.

"Россия долгое время на это не реагировала, рассчитывая на то, что рано или поздно, но хоть какие-то капли здравого смысла будут появляться. Но с каждым годом надежд на это становилось все меньше и меньше. И Россия начала адекватно и симметрично на это реагировать. Хотите такую риторику? Ради бога! Насколько я понимаю, в США не очень-то были готовы это услышать. Что поделаешь, пусть привыкают мир давным-давно перестал быть прежним", — заявил Гаспарян.

Он считает, что такой диалог не сможет ухудшить отношения между Россией и США, так как страны давно не взаимодействуют. Причем такая ситуация произошла не по вине Москвы. То же самое касается и Евросоюза. Гаспарян указал на то, что Россия не собирается отправлять делегацию в ПАСЕ, она лишь примет участие дистанционно. Это, по мнению эксперта, является не очень хорошим сигналом, и, вероятно, ЕС также стоит ожидать "зеркальной" риторики. 

Ранее посольство России в США упрекнуло Госдепартамент в искажении памяти о Юрии Гагарине. Американское ведомство на своей русскоязычной странице в Facebook не упомянуло первого космонавта Земли в посте о первом полете человека в космос.

Читать также:

Украина призвала администрацию США усилить санкционное давление на Россию

Sohu: провокация на границе России обернулась для ВВС США унизительным провалом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт