18+

Французский оппозиционер назвал Макрона "первоапрельским дураком"

Французский оппозиционер назвал Макрона "первоапрельским дураком"
Французский оппозиционер назвал Макрона "первоапрельским дураком" / kremlin.ru / пресс-служба президента РФ
68
0

Французский парламент остро отреагировал на намерение ввести в стране третий локдаун. Один из лидеров оппозиции Жан-Люк Меленшон раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона.

Политика французского лидера повлекла за собой шквал критики как внутри страны, так и на международной арене. Местная пресса открыто насмехается над "королем-солнцем" и "монархом", а эксперты критикуют Макрона за неэффективную борьбу с пандемией коронавируса. Волна новых эпидемических ограничений рискует нанести Франции еще больший вред, чем осенняя, сетуют аналитики.

Более двухсот парламентариев выступили против введения локдауна и бойкотировали голосование. Жан-Люк Меленшон назвал президента Франции "первоапрельским дураком", а правительство — "презирающей народ кучкой лицемерных бюрократов".

Французский оппозиционер назвал Макрона "первоапрельским дураком"

Специалисты обратили внимание, что ситуация, в которую Макрон себя загнал, напоминает революционную. Консервативный кандидат Марин Ле Пен становится все более популярной в народе, пишет Федеральное агентство новостей.

Действующему главе государства остается лишь критиковать низкое качество вакцины от коронавируса и поддерживать выпады Брюсселя в адрес Великобритании. Журналисты не исключают, что Макрон для сохранения власти может рискнуть главными принципами Евросоюза — демократией и правом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт