18+

Устроившее переполох судно Ever Given не покинет Суэцкий канал до выплаты компенсации

Устроившее переполох судно Ever Given не покинет Суэцкий канал до выплаты компенсации
Устроившее переполох судно Ever Given не покинет Суэцкий канал до выплаты компенсации / Global Look Press / Suez Canal Authority / dpa
86
0

Руководство Египта не хочет выпускать судно до тех пор, пока владельцы корабля не компенсируют властям сумму до 1 млрд долларов.

Известно, что контейнеровоз Ever Given недавно был снят с мели и приведен в движение. Тем не менее корабль до сих пор не покинул территорию Египта, так как местные власти ждут выплаты денежных средств от владельцев судна. Об этом сообщает RT.

Судно не имеет права покидать Суэцкий канал до того момента, пока за него не будет выплачено до 1 млрд долларов компенсации. Причина — корабль взбудоражил всю мировую экономику, сферу морских перевозок, привел к простоям товаров и затратам на произведение работ по снятию его с мели.

"Судно останется здесь до завершения расследования и выплаты компенсации. Мы надеемся на скорое достижение соглашения", — отметил глава Управления Суэцкого канала Усама Раби.

Раби добавил — судно покинет территорию Египта, как только будет выплачена компенсация. Примечательно, что на данный момент остается неизвестным, кто будет возмещать нанесенный ущерб, так как владелец судна Shoei Kisen Kaisha Ltd не получал запросов от властей, а фрахтователь Evergreen Marine Corp. указал на покрытие негативного эффекта страховкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт